会议通知

中国病理生理学会关于举办2018全国病理生理学青年教师讲课比赛的通知点击:次 更新日期:2018年02月24日

为进一步提高我国各院校病理生理学教学水平,推动教师教学能力提升,促进教学经验交流,展示青年教师教学风采,中国病理生理学会决定举办2018年全国青年教师讲课比赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛资格

1.热爱医学教育事业,具有教师资格,在一线从事基础或临床教学,年龄在45周岁以下(含45岁,1973年1月1日以后出生);

2.各学校最多推荐一位教师参加;

3.自选上课内容准备PPT,进行15分钟现场授课。

二、比赛时间

比赛分预赛和决赛,决赛于2018年9月22日在南京进行。参赛教师的出场顺序将于赛前一天通过抽签的形式确定。

三、评选方式

预赛通过审阅视频的方式进行,由评委分别对参赛视频给出评价意见和评分,按照得分高低选出参加决赛的选手。决赛采取现场评分方式,由评委依据参赛教师的教学内容、教学方式、教具运用、时间掌握、语言表达及仪表举止等方面进行评分。根据总分确定获奖名次。

四、报名方式

参赛教师填写报名表(见附件),并提交与比赛内容一致的授课视频(时长不超过15分钟),于2018630日前发送邮件到bsxhjkbs@163.com

五、奖励方式

本次比赛将评选出一、二、三等奖,比赛结果于当天公布,并颁发奖金和获奖证书。 

六、联系方式

通讯地址:南京市江宁区龙眠大道101号南京医科大学病理生理学系,柏 惠:E-mail: huibai@njmu.edu.cn ;电话:025-86869373。



 

中国病理生理学会

 2018年1月23日

附件:参赛报名表——下载文件