中国病理生理学会在中国科协组织的“不忘初心,牢记使命”党的十九大精神知识竞赛中荣获二等奖点击:次 更新日期:2018年07月30日

在中国科协科技社团党委组织的“不忘初心 牢记使命”——党的十九大精神知识竞答活动活动中,中国病理生理学会取得了第二名的好成绩。 通过这次活动,反映了我们学会会员积极向上的精神面貌,也体现了学会党政领导班子团结奋进的核心力量。

2018613日学会收到科协关于竞赛的通知后,马上制作了简便易行的答题流程,发送到常务理事群里,理事长亲自动员,常务理事们积极响应并组织大家答题。截止到初赛结束,仅仅两天时间我们学会参与答题277人,初赛名列第二。复赛阶段我们学会入选了14位选手,他们是陈丽红,陈诚,陶天琪,吴梦娟,杨多猛,孙慧,李盈佳,李静怡,赵明筠,蔡轶,张子绘,田颖,刘志勇,杨春苗。其中13位选手完成复赛,成绩列前2名的是北京大学医学部心血管研究所李盈佳和解放军总医院病理生理研究室陶天琪。最后学会商定由这两位选手参加决赛。

决赛于2018629日下午在中国科技会堂举行。李盈佳和陶天琪代表中病理生理里学会参加了中国科学技术协会主办的“不忘初心,牢记使命”党的十九大精神知识竞赛的决赛。学会副理事长刘秀华教授带队,副秘书长王谦和许红以及由12人组成的观摩团去现场给选手助威,他们是解放军总医院的鞠宝源,何涛,宋丹丹;北京中医药大学的赵福建,贾娟,魏莊;北京大学医学部心血管研究所刘雅涵,班艺倩;北京市中医研究所的蒙玉娇,翟春艳,刘正荣,刘宇。

1. 参赛选手解放军总医院病理生理研究室陶天琪(左)和北京大学医学部心血管研究所李盈佳(右)。

2.中国病理生理学会参赛选手解放军总医院病理生理研究室陶天琪(右二)和北京大学医学部心血管研究所李盈佳(右三)台上领奖


3.获奖奖状


4. 中国病理生理学会参赛助威团

在决赛的第一轮比赛中,李盈佳和陶天琪发挥出色,顺利进入了第二轮比赛。最终,经过激烈的比赛,中国病理生理学会代表队获得了二等奖的好成绩!此次比赛受到学会领导的高度重视,常务理事们在初赛阶段对比赛给予了大力支持,决赛过程中也非常关注比赛的进程,最终取得的好成是两位选手的努力结果,也是中国病理生理学会全体会员团结协作的结果。

中国病理生理学会办公室)