为了美好未来!首届世界公众科学素质促进大会开幕点击:次 更新日期:2018年09月18日

    2018年9月17日上午,首届世界公众科学素质促进大会在北京国家会议中心开幕。58个国家的代表参加会议。

 

中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁宣读习近平主席的贺信

    中国科协第一书记怀进鹏主持会议,中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并宣读了习近平主席的贺信。大会由中国科协主办,以“科学素质与人类命运共同体”为主题,致力于提升全球公众科学素质,促进国际社会更好发展科技,加快创新应对挑战,实现可持续发展。大会“科学教育与人类未来”、“面向未来创新科技教育”、“科学素质与科技女性专题论坛暨第十一届中国女科学家论坛”等30个议题进行讨论。

   学会李萍秘书长作为代表参加了本次会议。

 

中国病理生理学会秘书长李萍参加会议

 

点击查看:《科技日报》今天推出“创新之翼”纪念特刊,讲述提升公民科学素质“中国经验

(中国病理生理学会办公室