中国病理生理学会党委书记组织学会办事机构党员学习十九大报告点击:次 更新日期:2018年05月18日

2018516中国病理生理学会党委书记张幼怡教授和副书记刘秀华教授组织学会办事机构党员学习十九大报告


中国病理生理学会党委学习十九大报告

中国病理生理学会会员全都是医疗卫生系统的工作人员十九大报告提出了实施健康中国战略。要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系,健全现代医院管理制度。加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设。全面取消以药养医,健全药品供应保障制度。坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病。实施食品安全战略,让人民吃得放心。坚持中西医并重,传承发展中医药事业。支持社会办医,发展健康产业。促进生育政策和相关经济社会政策配套衔接,加强人口发展战略研究。积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。

针对十九大报告中提出了健康策略参会党员充分发表了自己的观点大家一致认为健康政策与每个人息息相关,健康是幸福的前提和基础,无健康也就无幸福可言。确保人民健康、打造健康中国是国富民强的保障。

(中国病理生理学会办公室)