首页 > 学会新闻

学会新闻

关注微信公众号

关注微信服务号

中国病理生理学会消化专业委员会开展党的十九届五中全会精神宣讲活动

发布时间:2021年1月15日 来源:中国病理生理学会

 

中国病理生理学会消化专业委员会开展党的

十九届五中全会精神宣讲活动

 

      2021年1月8日晚上,根据中国科协部署,积极响应中国病理生理学会党委号召,消化专业委员会党小组以腾讯视频会议形式召开了十九届五中全会精神宣讲会,专委会各位委员和青年委员20人参加了视频会。

 

      宣讲会由学会常务理事、主任委员、党小组组长刘立新教授主持并进行宣讲,报告以“深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神”为主题,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,分别从党的十九届五中全会概况、党的十九届五中全会对科技创新的要求、党的十九届五中全会对社团组织建设的要求这三个方面进行了详细解读。报告不仅解读了中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划,更向我们展示了国家二〇三五年基本实现社会主义现代化的9方面远景目标和实现奋斗目标的12方面具体举措。五中全会对科技创新的要求提出两个定位、四个面向、三大战略、一个体系,摆位达到历史新高度,为实现“十四五”发展目标注入强大功能,要加快推进现代化科技社团建设。在刘立新教授报告结束后,消化专业委员会副主任委员王要军、贾玉杰、刘近春、张红,委员陈其奎、高明奇、李丽娟、李骢、王锋等与会人员都积极发言表态,就如何把学习宣传贯彻落实好会议精神作为当前的首要政治任务,把十九届五中全会精神落实到下一步工作的全过程和各个环节,进一步增强忧患意识,坚持底线思维,振奋精神、主动作为进行热烈的讨论。

 

      大家一致觉得,报告既全面系统、又重点突出,既严谨准确、又通俗易懂,具有很强的思想性、针对性和指导性,宣讲站位高、接地气、很生动,把宏观决策与实操之间的联系解读得明明白白,有助于大家更好地理解全会的精神实质与核心要义,为今后的工作指明了方向。

 

      刘立新主任总结指出,我们要结合学会工作实际,发挥学会优势资源,坚持“四个面向”,弘扬科学家精神,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,为全面建设社会主义现代化国家新胜利汇聚科技力量!

 

 

      

 

 

   

 

 

 

中国病理生理学会消化专业委员会

                                    2021年01月09日