首页 > 咨询中心 > 公告栏

关注微信公众号

关注微信服务号

中国病理生理学会第十一届常务理事会二次会议纪要

发布时间:2021年11月16日 来源:中国病理生理学会

 

中国病理生理学会第十一届常务理事会二次会议纪要

 

 

会议时间:2021年10月16日8:00-11:30

 

会议地点:浙江温州阿外楼酒店七星602会议室

 

主 持 人:张幼怡理事长 

 

参会人员:中国病理生理学会第十一届常务理事19人(现场),14人(线上)、监事3人以及学会办公室工作人员3人。

 

记 录 人:王琛 

 

会议议题:学会办公室汇报2021年工作、第五届被托举人梁会项目中期评估、报告财务情况、讨论筹建分支机构、成立工作委员会和2022年工作计划等。

 

会议内容:按照会议议程,张幼怡理事长首先介绍了此次常务理事会的筹备情况,对在座各位常务理事的支持表示感谢。回顾和总结了2020年10月-2021年10月一年来学会工作及2021年1-9月学会的财务收支情况。接下来尹玉新常务理事介绍了第五届青托被托举人梁会工作情况,梁会本人汇报了项目的具体实施情况。许红常务副秘书长从专委会管理、为科技工作者服务、党建、学术交流及财务等方面详细汇报了学会办公室工作。陆大祥副理事长汇报了中国病理生理杂志编委会换届工作。李萍秘书长兼副理事长汇报了学会科普宣传工作。李子健副秘书长汇报了学会期刊及对外科技交流等工作。最后张幼怡理事长从党建工作、组织建设、财务管理、科普宣传、教学工作、学会期刊、网站公众号、人才培养、国际合作交流等方面部署了2022年重点工作。最后对学会的重点工作提出了建议,希望发挥学会的纽带作用,上传下达,深入学习领会科协精神;进一步加强自身能力建设,切实做好科协委托的工作,为科技工作者服务。

 

会上讨论并形成决议的事项如下:

 

1.新增两个分支机构,分别为病理生理学教育与教学研究专业委员会、耳鼻咽喉头颈病理生理专业委员会,经在场19位常务理事,线上14位常务理事审议并全体通过两个专委会筹备组的申请,进入筹备期。建议“病理生理学教育与教学研究专业委员会”名称改为“中国病理生理学会教学研究专业委员会”,“耳鼻咽喉头颈病理生理专业委员会”名称暂定为“中国病理生理学会耳鼻咽喉头颈疾病专业委员会”。

 

2.在场19位常务理事,线上14位常务理事全体通过增补血管医学专业委员会主任委员张浩为常务理事;

 

3.在场19位常务理事,线上14位常务理事全体通过张幼怡理事长提出的成立中国病理生理学会第十一届常务理事会工作委员会的建议名单。

 

4.对于明年常务理事会拟定秋末在珠海召开,由蛋白质修饰与疾病专委会刘金保常务理事承办。

 

5.提醒连续两年无活动的专委会的常务理事、主任委员要积极主动做学会工作。按照民政部和科协的要求,这类“僵尸”专委会将会被撤销。

 

6.强调“理事要理事”。连续两年不参加理事会或常务理事会会议的理事或常务理事,按照学会章程应按照自动退出处理。请常务理事充分理解工作会议的重要性和作为常务理事的职责,非必要不请假。另外对于发布的学会内部文件或公文,请不要转发,学会办公室在发布文件时要做好内部文件的标识。

 

7.建议期刊工作组,尽快在适当的时候组织一次研讨会,共商期刊的协同发展。

 

8.建议明年年初学会办公室召开一次分支机构管理培训班,重点培训秘书和财务。

 

 

 

                                                    中国病理生理学会

                                                    2021年11月12日