首页 > 学会新闻

学会新闻

关注微信公众号

关注微信服务号

讣告

发布时间:2022年6月20日 来源:中国病理生理学会

 

讣 告

 

 

      中国共产党党员、中国病理生理学会第六、七届常务理事、我国著名神经内分泌病生理学家汤特教授,因病于 2022 年 6 月 17 日 23 时不幸逝世。享年 87岁。

      汤特教授是天津医科大学研究生导师,历任病理生理学教研室主任。在内分泌学-脑垂体促激素及甲状腺领域做出突出贡献。曾承担国家自然科学基金、卫生部“九五”攻关课题,天津市自然科学基金等科研项目。先后荣获天津市科技进步二等奖  1 项、三等奖 3  项及天津医科大学朱宪彝奖。曾多次被评为市校级优秀教师, 享受国务院政府特殊津贴、天津市有突出贡献中青年专家和授衔专家。 遵照汤特教授遗嘱,后事从简。

      深切缅怀敬爱的汤特教授!

 

 

 

 

 

 

(天津医科大学 生理学与病理生理学系 2022 年 6 月 19 日 泣告)