首页 > 学会新闻

学会新闻

 

关注

 

关注

中国病理生理学会青年工作委员会组织的 “青年人才成长总结交流会” 线上会议成功召开

发布时间:2022年7月4日 来源:中国病理生理学会

 

中国病理生理学会青年工作委员会组织的“青年人才成长总结交流会” 

线上会议成功召开

 

 

      2022年7月2日,中国病理生理学会青年工作委员会在线上组织召开了 “青年人才成长总结交流会”,围绕青年人才如何在科研上不断前行和取得学术突破进行了深入的交流和讨论。

      为促进广大青年科研人才的学习热情,激励青年人才迅速成长和学术发展,结合中国病理生理学会关于青科研年人才的培养要求,中国病理生理学会青年工作委员会在主任委员艾玎教授的牵头组织下,邀请了学会多位青年科研人员(副教授、博士后及在读博士等)进行学术交流,旨在探讨青年后备人才的培养规律,促进青年人才在国际前沿领域中潜心钻研,积极开展原创性工作,为推进健康中国作出更多的贡献。中国病理生理学会理事长张幼怡和常务理事徐明为本次会议的召开致词,首先对青委会围绕“青年人才成长”开展相关总结交流活动表示祝贺,并指出这项活动符合青委会的工作性质并有望为推动青年科研人才的成长提供助力,为中国科研事业的深入发展提供后备生力军。

 

 

 

      参会的各位青年人才分别来自北京大学、天津医科大学、上海交通大学医学院、山东大学等不同学校的副研究员/副教授、博士后、在读博士后等,更为重要的是这些青年科研人才在各自领域取得了多个重要发现,并在Nature、Cell Metabolism、Circulation、Blood等国际知名杂志发表。各位讲者围绕这些原创性发现做了深入交流并与参会者进行了热烈的讨论。此外,值得一提的是参与汇报的梁会老师也是我们学会不断成长起来的青年才俊,他在学会的推荐下于2019年入选了中国科协青年托举工程项目,是第五届青年人才托举工程项目托举人,他在“PTEN家族新亚型蛋白的鉴定及其功能探索”方面取得了一系列成果,他的成才经历和体会对与会的青年科研人员具有很大的示范效应。最后,中国病理生理学会青年工作委员会主任委员艾玎教授进行了会议总结,表示深受本次会议的鼓舞,青委会将继续探索青年科研人才的成长规律和培养道路,不断创新范式,尽一切力量为青年人才的成长提供良好的科研环境和发展机遇。

 

 

 

 

(中国病理生理学会青年工作委员 供稿)