首页 > 学会新闻

学会新闻

 

关注

 

关注

中国病理生理学会免疫专委会两位女科学家同获第十七届中国青年女科学家奖

发布时间:2022年7月19日 来源:中国病理生理学会

 

中国病理生理学会免疫专委会两位女科学家同获第十七届中国青年女科学家奖

 

 

      近日,第十七届中国青年女科学家奖颁奖典礼在京举行。评审委员会共评选出20名获奖者、5个获奖团队和5名未来女科学家计划入选者。中国病理生理学会免疫专委会副主任委员、厦门大学的陈兰芬教授和免疫专委会委员、吉林大学的陈芳芳教授同台获得第十七届中国青年女科学家奖。

 

 

(第三排右三:陈兰芬教授;第三排右二:陈芳芳教授)

 

 

      全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃在颁奖典礼上强调,女科学家们要牢记习近平总书记的嘱托,心怀国之大者,积极投身科技创新巾帼行动,在提升我国发展独立性、自主性、安全性中展现巾帼担当,争当高水平科技自立自强的排头兵。希望女科学家们接续奋斗、不断攀登科技高峰,激扬奋斗新时代、奋进新征程的巾帼力量,为广大科技工作者树立光辉榜样,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

      中国青年女科学家奖由全国妇联、中国科协、中国联合国教科文组织全国委员会和欧莱雅中国于2004年联合设立,共有164位女性获得此项殊荣,先后有9位获奖者当选两院院士,3位获奖者获得世界杰出女科学家成就奖。

 

 

 

 

 

(中国病理生理学会免疫专委会 供稿