温州-眼健康科普馆开展儿童青少年近视防控科技志愿服务

发布时间:2023年2月28日 来源:中国病理生理学会

温州-眼健康科普馆开展儿童青少年近视防控科技志愿服务

卯兔唤春归,活力向未来,全国科普基地——温州医科大学眼健康科普馆开启了儿童青少年近视防控教育的新模式,通过心灵与视觉的冲击,普及视觉健康常识。2023年2月,眼健康科普馆累计为600余名家长和儿童开展科普活动,人潮涌动的科普馆里,处处都能看到中国病理生理学会-眼健康科技志愿者为大家热情服务的身影。

眼健康科技志愿者们为了让小朋友们理解近视防控的意义,通过游戏的方式,用眼球的模型,细致讲解了眼睛的结构,以小树、视力表为例介绍了物体得成像规律,通过对比正常眼与近视眼看到的世界,图文结合,让小朋友们对近视的感受有了直观、清晰的认识。

爱眼护眼始于心,科学用眼践于行。学习科学护眼爱眼知识,在日常生活中,从点点滴滴做起,保护用眼健康,让心灵之窗不染尘埃,更加清澈明亮。

“视觉大转盘”、“彩色的影子”、“空中成像”、“近视远视的演示”、“VR”体验等科普展项让家长和孩子们体验到了不一样的科普。

作为中国特色一流学会建设项目(特色创新学会),中国病理生理学会紧紧围绕新时代学会工作的新使命新任务,充分发挥全国科普教育基地之一的温州医科大学眼健康科普馆资源,中国病理生理学会眼健康科技志愿服务队充分发挥专业优势,开展具有医学特色的科学普及活动,切实承担起近视防控事业的发展重任,为我国的近视防控事业贡献青春力量。

中国病理生理学会-眼健康科技志愿者服务团队

中国病理生理机能实验教学工作委员会